暴露在不平等环境中会影响儿童的种族偏见

众所周知,孩子们非常容易受到他们周围的经历和观点的影响,所以这也许并不奇怪研究纽约大学的一项研究强调,种族偏见也是如此。

研究表明,在生活中接触到种族不平等,并认为这些不平等主要是由于人与人之间的内在差异的儿童更有可能持有种族偏见。

“在反黑人偏见形成的过程中,至关重要的是孩子们用来解释的信念为什么种族不平等确实存在,”研究人员解释道。“我们的研究结果表明,当孩子们观察周围世界的不平等时,那些赞同种族群体之间存在内在差异的神话的人,反过来会发展出加强种族偏见的信念,而那些认识到种族不平等背后的外在因素的人,则会发展出更平等的态度。”

发展中国家的偏见

研究人员强调,儿童在很小的时候就完全有能力形成种族态度,通常只有四岁。人们不太了解的是为什么会这样,以及影响这种信念形成的因素。

他们研究了大约650名4至8岁的白人儿童的种族态度,以了解他们对社区中各种种族不平等的看法。来自各个社区的数据显示,白人成年人比黑人同龄人更有可能赚得更多,拥有大学学位。

研究人员向孩子们展示了一系列来自不同种族背景的孩子的照片,然后问他们最喜欢和哪个孩子一起玩。孩子们一致表示,他们更喜欢和其他白人孩子一起玩。

孩子如何思考

为了试图理解其中的原因,研究人员重点研究了孩子们如何看待他们在社区中看到的各种种族不平等。给孩子们看黑人和白人孩子的照片,包括他们住的房子。有时黑人家庭住的房子比白人家庭好,有时情况正好相反。

然后孩子们被问到为什么他们认为每个家庭都住在他们的房子里。例如,这是因为他们的性格还是外部环境?

研究结果表明,孩子们对这两种可能的解释存在分歧,但似乎日常生活中种族不平等的暴露确实影响了他们的答案。

研究人员总结道:“关于种族的信念在生命的早期就出现了,并且在孩子之间有所不同,所以确定它们是如何形成的是理解如何防止种族偏见发展的重要的第一步。”“我们的研究表明,随着白人儿童在日常生活中面临更大程度的不平等,他们形成的解释不平等的信念原因这些不平等将决定他们如何对待不同种族的人。”

脸谱网 推特 reddit pinterest linkedin 邮件